after a while…

saya di sini LAGI, dengan tenggat waktu sekitar satu bulan lebih 30 hari *sigh* (agustus sampe 31 soalnya :b) just called it two months then.. ^_^ ada kerjaan yang mesti dikerjakan, sekaligus menyalurkan yang harus disalurkan.. hehehehehhe..

kemaren sore brangkat dari sana pukul stengah enam *local time* trus transit di situ, yang pada tiketnya tercantum stengah jam SAJA, menjadi dua jam-an yang quiet bored. akhirnya brangkat dari situ jam sembilan malam, dan mendapat jaminan akan tiba di sini hampir tengah malam. lumayan lumayan.

pas duduk manis dengan seat belt yang udah dikencengin, SELALU SAJA mbak pramugari yang manis dan cantik mengawali ucapan selamat datangnya dengan kalimat

"mohon maaf atas keterlambatan penerbangan ini dikarenakan alasan operasional"

yups, SELALU SAJA. ternyata tidak hanya kereta api yang suka ngaret, si burung besi pun demikian *doenk* tapi perasaan waktu liburan kemaren ini, kereta apinya tepat waktu tuhw.. *wink* teteup ngotot sayanya, hehehehe. dan setelah capek mencoba segala posisi duduk, saya tiba di sini pukul stengah sebelas *local time* alhamdulillah ^_^

baydewey, ini perjalanan malam saya yang pertama, sepanjang sejarah perjalanan-perjalanan saya kemana-mana yang mesti terbang-terbang ntuhw... there's always the first time for everything isn't it? *wink*wink* knapa mesti malam?? soalnya kedatangan saya pas hari kerja, takutnya malah ngeribeti jam kerja dirinya, yang menjemput saya. ternyata lantaran ada delayed-delayed-an ituhw, jadinya malah lebih ngeribeti. parah deuh. pilihnya perjalanan sore-malam juga lantaran pengen liad langit jingga ama langit berbintang sekaligus lampu-lampuan yang selayaknya ada klo malam hari. keinginan langit jingga, berbintang dan lampu-lampuan tercapai, mission accomplished. kecualinya yah itu, kerusuhan yang ditimbulkan lantaran saya tibanya tengah malam. *tuink*tuink*

oh iya juga, warnet yang bernama SPEEDY yang terletak di daerah BENHIL ini, satu-satunya yang deket tempat nginap atas petunjuk dirinya, susah sekal menulis huruf I-i dan M-m, kek mesti brantem duluw dengan keyboardnya, dan konspirasi yang paling kerennya, setelah diliad liad, postingan ini ternyata banyak menggunakan huruf I-i dan M-m, owh yupz, one more thing, link manager saya di sini kok ga bisa bisa yah.. huhuhuhu *suffer mode on*

@offizzzzzzz

3 hours on the phone. dari siang bolong banged. sampe agak agak sore dikit gitu. hmmm.. makasiyh udah menemani saya ngelembur 😉 ehhehehehehehe.. and guess what, still missing you eniwei, much ^_^

oh iyah, hari ini saya ngelembur. cross check data dari yang manual ama hasil otomasi. dan bisa dibilang, hasil otomasinya sangat kacaw balaw bwanged. dibandingkan dengan manual. oleh karena itu maka otomasinya perlu diperbaiki. dan oleh karena itu lagi, tiketnya udah ada. pulang pergi. hmm, sebenarnya saya tidak begitu suka mesti memegang tiket pulang pergi, tapi gimana gak klo saya yang sangat tidak disiplin dengan waktu ini berharap pada 'kemalasan' saya untuk segera kembali kesini. hohohoho. bisa-bisa tertunda sampe awal puasa tuhw *niat banged*. kepergian ini pun tetap masih terasa kurang *tuink* -maruk mode on- ya suw.. hasil cross check nya udah diketik dan udah diprint lagi. hari senin konfirm lagi ama fungsionalnya. dan hari selasa ciaaoooo.. insya allah lancar lancar smwa. so, it's time to santai santai dikit powh heheheh 🙂

adapting ~ penyesuaian

hm, something like that lah. sesuatu yang berkaitan dengan penyesuaian diri, dengan segala hal. kan itu termasuk salah satu dari sifat-sifat yang ada pada makhluk hidup. mudah beradaptasi dengan lingkungannya.

taon kemaren, saya kebagian jatah beradaptasi. which it's seems like most difficult thing to do. for me. hehehe, bukannya knapa knapa. sering aja ngerasa ga comfort. *tuink* alias mwales yah.. hohohoho.. bisa diinged jelas bwanged klo saya sering nangis pas pulang kantor *klo diingedinged skarang mah, rasanya kek gimana getuh*
lantaran rasanya 'sendirian' bwanged. hm, harap maklum aja yah *wink*wink* abis dari biasanya ngumpul ama temen temen, rame-rame, deket ama keluarga. trus nyasar di kota ini yang hampir ga ada sapa-sapa, dengan fasilitas hiburan yang dibilang sangad minim *ga ada gramedia* jelas aja bermasalah. gramedia kan hiburan yang paling menyenangkan ^_^ belum lagi suasana kantor yang agak-agak gimana gituh. hohohoho.. maka jadilah hal-hal yang demikian.

giliran udah mulai bisa santai.. udah mulai bisa adaptasi ama semua keadaan disini. eh kepala kantor saya mutasi. hieiheiheih. mengingat sebagian besar waktu saya habis di kantor *eight to five, blom lagi klo saya nambah nambah jam kek sekarang ini, pulangnya tinggal mandi dan tidur* maka wajar aja dunk saya mengharapkan kenyamanan di kantor.. hehehehhe.. giliran kepala kantor baru ini, smua makhluk di kantor ini, layaknya sedang dalam lomba marathon. we are on the run. lagi-lagi lantaran sudah kebiasaan dengan ritme kerja kepala kantor yang lama, yang selow selow motion gituh *pengaruh usia mungkin yah* trus berganti dengan kepala kantor yang baru ini, yang sangat cepat tepat. huhuhuhuhu. ngos-ngos-an bowh. tiba-tiba orang sekantor pada jadi panikan smua. yang thanks god, it means ga cuman saya. hehehehe :b

kek saya kemaren, tiba-tiba pagi pagi dapat tilpun dari sopirnya big boss, padahal masih ngantri kamar mandi tuhw di rumah

"mbak eva, datangnya agak awal yah, bikinin sarapan wat kepala kantor. indomie pake telur aja kek kemaren"

huhuhuhuhu, maka terjadilah 'peristiwa-penggedoran-pintu-kamar-mandi' ckckckck. tapi tetep aja sampe di kantor agak agak telad dikit, ihhihihi *tuink*
blom lagi sederetan surat, surat, surat, surat dan surat. hohohohoh. bener betul sungguh..

hm, yepz, as ussual, look at the bright side *sigh* hihihhihiih, andalan niyh..
ritme kerja kantor yang dulunya agak agak timpang *lantaran orang-orang itu aja yang kerja* akhirnya jadi lumayan hidup. biarpun kadang-kadang jadinya proporsi orang yang 'biasa-kerja' jadi lebih banyak. tapi setidaknya ga timpang kayak biasanya, yang honestly, bikin saya miris. *tuink*tuink*

ga nyadar udah jam sgini. jam pulang kantornya udah lama lewat. bentar lagi aja pulangnya. masih capek wat dipake jalan niyh badan. rasa-rasanya agak migrain dikit deuh. hm, akhirnya kerjaan hari ini lumayan terhandle. tapi besok tetep ngelembur. mo cocokin data yang diketik hari ini ama buku tabelaris, udah janjian ama salah satu fungsional kantor. sekalian juga ngambil tiket wat keberangkatan hari selasa. hhhhhhh.. mulai hari senin kantornya udah kosong niyh. ada yang ikud rakorda. ada yang ikud diklat. ada yang dinas luar. hmmmm.. ya suwdah lah. saya bener bener capek hari ini. ehm ehm..

hectic

hmmmmmmmmmmmmm.. orang orang sekantor sini kok jadi panikan smua nya yah?
pengaruh kepala kantornya yang 'gerak-cepat' ato lantaran diriku juga panik.. huehueheuehuehueheu.. edun.

tilpun kantor yang ga ada hentihentinya ringing
surat surat yang minta diagendakan mulu'
surat keluar yang mesti diketik
kerjaan yang berkaitan dengan keberangkatan saya
hmmm.. dan hape saya yang bunyi mulu' diikuti ke-error-an nya
hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah...

udah jam istirahat ini..
istirahat duluw..
janjian ama kakak, mo ngambil flashdisk, sekaligus saya nya ditraktri makan siang..
horeeeeeeeeeeeee...
*wink*wink*