one fine day

i like to reminisce about a time i've never had,
a book that no one read,
a film that never made me sad
and you remind me of a place i've never been
and something no one said,
When i was seventeen

remember when we never struggled through,
a bad time we never had,
a love we never fell into,
please don't remind me to forget,
cause forgiveness is a place,
i ain't got use to yet

all i ever wanted,
was to radiate your home,
but i guess it doesn't matter

so come reminisce about a time we didn't have,
i hear there's a sequel to that film that never made you sad,
don't rewrite my history,
cause you never really know how much you didn't mean to me

one fine day,
in the middle of the night,
you wake up in it
but you probably won't admit it

| robbie williams - one fine day

jadi, citacita untuk pulang kantor sehabis maghrib hari ini kandas.

jakarta, diguyur hujan deras berangin sejak sore sampai menjelang isya tadi. sebenarnya, pulang pas hujan badai lagi seruserunya kayak tadi adalah waktu yang pas, karena macetnya blom terlalu, pengguna kendaraan roda dua akan lebih memilih berteduh, dan pengguna kendaraan roda empat masih terjebak macet di jalan keluar kantor atau jalanjalan lainnya. dengan demikian, berarti jalanan depan kantor belum akan terlalu macet. yang berarti APTB tumpangan saya akan tiba lebih cepat daripada biasanya di depan kantor, dan kalo cukup beruntung, APTB tersebut tidak dalam kondisi penuh.

tapi, hujannya beneran ngeri, saudara!

gludukgluduk, kilatkilat, dan berangin. pake payung pun pasti basah juga. beberapa teman yang sudah pamitan dari jam lima saja dan turun ke lantai satu, akhirnya kembali lagi ke ruangan. nah, daripada saya terjebak dan basahbasahan, semangkok mie instant kuah rasa ayam bawang dan beberapa potong cabe rawit, dinikmati bersama beberapa teman sambil ngobrol ngalor ngidul, di sore hari ketika hujan sedang garanggarangnya menggedorgedor jendela di lantai dua puluh satu, jelasjelas adalah pilihan yang lebih menghangatkan *wink*

lalu, apa hubungannya dengan lagunya mas robbie williams di atas?

yah nda ada. saya hanya lagi suka lagu ini. saya baru tau klo mas robbie punya lagu ini. dan saya jatuh cinta dengan liriknya, hehehe.. klo mau maksa untuk teteup ada hubungannya, boleh lah hari ini disebut sebagai one fine day; one fine day yang seratus delapan puluh derajat berbeda dari lagunya mas robbie, tapi *bigsmile*

baiklah, markipul temans. macetnya sudah rata, malamnya sudah hampir tua. terus, saya memutuskan pulang menggunakan jasa commuterline sajah malam ini. selamat berjuang!

that time, with those people, at that place

that place

tempat di mana bentangan langit biru, bersisian dengan hamparan laut biru, disertai pasir putih yang halus..

that time

dan bila cukup beruntung, akan mendapati sekumpulan kupukupu terbang rendah di bawah rimbunan pohon yang saling menjalin ini di jalanan tepi pantai, ketika menuju ke sana.

mungkin begitu banyak kesenangan di sana. yang kemudian menjadi kenangan yang semakin menggenang. dan untuk mulai menimpanya dengan cerita baru dan kesenangan baru, untuk menyimpannya ke tempat yang lebih rapi sehingga tak akan menyesakkan ruangruang, berebut untuk diingat, membutuhkan begitu banyak rindu; begitu banyak perasaan 'merasa sendiri'.

bukan berarti di sini tidak ada kesenangan.
hanya tidak sama saja.
karena memang tidak akan pernah sama.

begitu banyak rindu yang terpakai untuk merapikan kenangan tentang kalian.

for those times,
you remember things you know you will never see again

then you remember,
you will see even better things.

*you wish*
*crossfinger*

lend me your hand and we'll conquer them all
but lend me your heart and i'll just let you fall
lend me your eyes i can change what you see
but your soul you must keep, totally free

- mumford & sons | awake my soul

*gambar di pinjam tanpa izin dari sana! terima kasih 🙂

surviving monday

manic monday!
messymonday

tl 2 (lalulintas di jakarta itu selalu merupakan sebuah anomali, keajaiban alam. dan tergantung berapa kali saya mendapat bonus lampu merah di lampu lalulintas yang sama, sepanjang pancoran - kuningan untuk bisa tiba di gatot subroto, just in time!)
kerjaan yang deadline nya minggu ini (wis biyasa..)
berkasberkas yang berhamburan (sejak awal tahun 2014 ndak bisa mengendalikan berkasberkas ini seperti tahun kemarin, hiks)
dan cerita patah hati kemarin (yang tak tau kapan sembuhnya *sigh*)

jadi, bagaimana saya bisa melalui hari senin ini, mencoba membereskan kerjaan sebelum tenggatnya tinggal satu hari lagi seperti yang sudahsudah (syukurlah bisa dikirim hari ini juga), dan alhamdulillah merasa baikbaik saja di penghujung hari?

untuk itu, terima kasih,

untuk orangorang yang membuat mixes di 8tracks yang berhasil mendongkrak mood di pagi hari tadi: http://8tracks.com/search/monday/mixes

untuk @KartuPos atas perayaan 17agustus yang sangat meriah di twitter dengah hashtag #RekomenIndonesia, yang berhasil bikin ngiler maksimal, takjub, dan ngiri 😛 merdeka! kumpulan tweetnya pun sudah dibuat oleh admin @KartuPos yang baik hati di: http://chirpstory.com/li/225119, enjoy!

untuk @float_project, atas lagulagunya sebagai pelengkap yang sempurna untuk hari ini. sangat menantikan album terbarunya 😉 mendengarkan lagulagu float, sambil melihat gambargambar ini:

golden sunrise gunung prau

lie down and get lazy
set all of your senses free
gather all thoughts, let go
fill up your mind with this flow

bunga prau

tomorrow’s not a day
it’s not yet ours, anyway
now is our time
it’s time to start, it’s time to stop
it’s time for bright, it’s time for dark

*

sukses membuat semakin ngiler!

jadi, prau, anyone? anytwo? anythree?
*tibatiba bucket listnya semakin panjang*

aamiiiin..
semoga ada kesempatan..

*lirik lagu float, judulnya TIME
**golden sunrise nya dipinjam dari sini
***bunga prau nya juga dipinjam dari situ

terima kasih, it's really made my day!
*dance*

eh, halo!

saya berhasil login.
ternyata password nya masih yang ini 😀

duh, rumahnya lagilagi tak terurus.
*bersihbersih tumpukan debu dulu*

dan yeah, sudah agustus sajah.
*makin giat ngelap debudebu intan*

trying to make a move, just to stay in the game
i try to stay awake and remember my name
but..
everybody's changing
and i don't feel the same

keane | everybody's changing