getting here, there, everywhere-anywhere.

sejauh mata memandang

i seem to recognize your face
haunting, familiar, yet i can't seem to place it
cannot find the candle of thought to light your name
lifetimes are catching up with me
all these changes taking place, i wish i'd seen the place
but no one's ever taken me

i swear i recognize your breath
memories like fingerprints are slowly raising
me, you wouldn't recall, for i'm not my former

it's hard when, you're stuck upon the shelf
i changed by not changing at all
small town predicts my fate
perhaps that's what no one wants to see

i just want to scream, "hello..."

my god its been so long, never dreamed you'd return
but now here you are, and here i am

hearts and thoughts they fade, fade away

pearl jam | elderly woman behind the counter in a small town

waw.

terima kasih eddie vedder! 🙂
untuk menulis lirik seperti ini.
dan menciptakan nada seperti itu.
lalu bikin saya mellow soresore. hah!
satu lagu lagi, untuk dijatuhcintai.

terima kasih, oktober!
i see you, when i see you.

one fine day

i like to reminisce about a time i've never had,
a book that no one read,
a film that never made me sad
and you remind me of a place i've never been
and something no one said,
When i was seventeen

remember when we never struggled through,
a bad time we never had,
a love we never fell into,
please don't remind me to forget,
cause forgiveness is a place,
i ain't got use to yet

all i ever wanted,
was to radiate your home,
but i guess it doesn't matter

so come reminisce about a time we didn't have,
i hear there's a sequel to that film that never made you sad,
don't rewrite my history,
cause you never really know how much you didn't mean to me

one fine day,
in the middle of the night,
you wake up in it
but you probably won't admit it

| robbie williams - one fine day

jadi, citacita untuk pulang kantor sehabis maghrib hari ini kandas.

jakarta, diguyur hujan deras berangin sejak sore sampai menjelang isya tadi. sebenarnya, pulang pas hujan badai lagi seruserunya kayak tadi adalah waktu yang pas, karena macetnya blom terlalu, pengguna kendaraan roda dua akan lebih memilih berteduh, dan pengguna kendaraan roda empat masih terjebak macet di jalan keluar kantor atau jalanjalan lainnya. dengan demikian, berarti jalanan depan kantor belum akan terlalu macet. yang berarti APTB tumpangan saya akan tiba lebih cepat daripada biasanya di depan kantor, dan kalo cukup beruntung, APTB tersebut tidak dalam kondisi penuh.

tapi, hujannya beneran ngeri, saudara!

gludukgluduk, kilatkilat, dan berangin. pake payung pun pasti basah juga. beberapa teman yang sudah pamitan dari jam lima saja dan turun ke lantai satu, akhirnya kembali lagi ke ruangan. nah, daripada saya terjebak dan basahbasahan, semangkok mie instant kuah rasa ayam bawang dan beberapa potong cabe rawit, dinikmati bersama beberapa teman sambil ngobrol ngalor ngidul, di sore hari ketika hujan sedang garanggarangnya menggedorgedor jendela di lantai dua puluh satu, jelasjelas adalah pilihan yang lebih menghangatkan *wink*

lalu, apa hubungannya dengan lagunya mas robbie williams di atas?

yah nda ada. saya hanya lagi suka lagu ini. saya baru tau klo mas robbie punya lagu ini. dan saya jatuh cinta dengan liriknya, hehehe.. klo mau maksa untuk teteup ada hubungannya, boleh lah hari ini disebut sebagai one fine day; one fine day yang seratus delapan puluh derajat berbeda dari lagunya mas robbie, tapi *bigsmile*

baiklah, markipul temans. macetnya sudah rata, malamnya sudah hampir tua. terus, saya memutuskan pulang menggunakan jasa commuterline sajah malam ini. selamat berjuang!

work in progress

sudah dua hari ini memfokuskan diri mengerjakan satu objek pekerjaan saja; dari sekian objek yang merupakan pekerjaan wajib. sudah dua hari, dan masih belum selesai juga *tuink* sisasisa yang terbengkalai sebagai akibat maternity leave di awal tahun kemarin, yang tidak terhandle oleh teman seperkantoran karena load kerjaan memang lagi penuhpenuhnya. dengan formasi yang tidak lengkap di awal tahun, maka terjadilah sistem first thing first. walopun semuanya pengen didahulukan juga *sigh*

meski baru remahremah, dikitdikit, diurutin sana diurutin sini, susun sana susun sini, boleh lah bilang begini untuk diri sendiri, untuk mengkatrol semangad yang kadang hilang:

sudah 50%

sedikit lagi, va..
semangaaaaaaddddsss!

#TempatPalingLiarDiMukaBumi,

adalah:

jarak,

antara di mana dirimu berada dengan di mana dirimu berharap berada,

saat ini.

ps. suka dengan wordpress saat ini, apalagi themes nya. favorit pokoknya. telat yah? ya maap, maklum udah lama sangat tidak ngeblog. waktu itu gak bisa apdet wordpress juga dikarenakan keterbatasan usage spacenya, hihihi. pokoknya, wordpress, i am a happy user! 😀

pps. untuk header blog ini, yang gambar punya sendiri hanya kakikaki itu, gambargambar lainnya nemu di folder pictures di pc kantor, sepertinya waktu itu sengaja saya simpan dari mesin pencarian google, karena suka, untuk dijadikan desktop pc. sekalian harap, pengen berada di tempattempat itu, dengan kondisi seperti di gambar, suatu saat, aamiin. lalu, klo yang punya gambargambar tersebut kebetulan nyasar di blog ini, mohon maaf saya menggunakan gambar nya tanpa permisi, dan seandainya keberatan atas penggunaannya oleh saya, mohon kabari di bagian komentar, makasih yah..

ppps. #TempatPalingLiarDiMukaBumi adalah sebuah hashtag gagasan theoresia rumthe bersama sang kekasih, weslly johannes; di instagram, twitter dan facebook, sepanjang bulan agustus. followers nya diajak untuk memposting satu foto dan satu caption tentang apa atau siapa "Tempat Paling Liar Di Muka Bumi" menurut followersnya. saya sempat ikutan sih, niatnya pengen ikutan dari hari pertama agustus. lalu, seperti biasa, halhal terjadi dan akhirnya cuma bisa turut dua postingan sajah, hehehe.. jadi, ternyata #TempatPalingLiarDiMukaBumi ini adalah sebuah buku kumpulan puisi dari mereka berdua, seperti ditulis theoresia rumthe di blognya: "Sebuah Kabar Gembira dari Tempat Paling Liar Di Muka Bumi", yang rencananya akan terbit pada 29 September 2016.

TempatPalingLiarDiMukaBumi
 

aku ingin menjadi tenang dan mencintaimu tanpa banyak kekhawatiran

 

waw! and again, i am a happy follower! can't hardly wait for the book!

and yes, i know, after all this years, deep inside, i am still that hopelessly-romantic-person, hahaha! yah sud, selamat berakhir pekan, yaaah. mari menghabiskan waktu bersama orangorang kesayangan *kisskiss*